quinta-feira, 26 de maio de 2011

CICLISTA DA UPF DE LAGOA É LÍDER DA TAÇA BRASIL DE MOUNTAIN BIKE

Os ciclistas lagoenses apoiados pela Universidade de Passo Fundo (UPF) Ricardo e Luana Machado estiveram no Rio de Janeiro no dia 22 de maio onde participaram da 2ª etapa da Taça

Brasil de Mountain Bike Cross Coutry Olímpico na Qinta da Boa Vista que foi utilizada como residência oficial da família real a partir de 1808. Ali nasceu e viveu D. Pedro II. Hoje abriga o Jardim Zoológico Municipal, o Museu da Fauna e o Museu Nacional. A prova foi disputada num circuito de trilhas que teve a extensão de 5.700 metro

s ao redor da antiga residência oficial.

As subidas curtas e lugares planos entre árvores centenárias, jardins e lagos exigiram muita explosão muscular dos atletas de todo o Brasil que buscam pontos para as Olímpíadas de Londres 2012.

Luana competiu na categoria Elite Feminino, percorreu 5 voltas no circuito e c

hegou a estar em 3º lugar no início da prova, mas depois de sofrer uma queda e ter machucado o braço direito, perdeu algumas posições e mesmo asim foi até o final da prova e cruzou a linha de chegada em 6º lugar. Na 1ª etapa que foi disputada em Campo Largo no Paraná, Luana também chegou em 6º lugar.

Já Ricardo que competiu na Master Masculino, percorreu 4 voltas e já na largada se posicionou entre os líderes da prova e impos um ritmo forte durante toda a competição, porém Eduardo Ramires de São Paulo (SP) abriu vantagem dos demais competidores e cruzou a linha de chegada

em 1º lugar. Ricardo chegou em 2º e Tarcísio Bilinski de Araucária (PR) em 3

º.

Mesmo chegando em 2º lugar Ricardo permanece como líder da Taça Brasil, pois venceu a 1ª etapa.

PRÓXIMA COMPETIÇÃO SERÁ DOMINDO 29/05 EM VINHEDO

(SP)

Sem muito tempo para descanso Pai e Filha vão para mais uma

prova válida para Londres 2012. Será a 2ª etapa do Campeonato Interestadual no próximo domingo dia 29 em Vinhedo (SP).

Na 1ª etapa que foi realizada em Jarinu (SP), Luana chegou em 2º lugar e

agora vai em busca da vitória nesta prova.

Ricardo que venceu a 1ª etapa, pretende se manter na liderança assim como fez na Taça Brasil e para tanto vai

junto com Luana durante a semana, manter-se focado nos treinamentos. Na sexta-feira que antecede a prova, eles já estarão fazendo os treinos de reconhecimento do circuito

, priorizando as partes técnicas e montando a estratégia de corrida.