quinta-feira, 26 de maio de 2011

No último domingo, dia 27 de fevereiro os ciclistas da UPF de Lagoa Vermelha Ricardo e Luana Machado participaram de uma das provas mais importantes d

No último domingo, dia 27 de fevereiro os ciclistas da UPF de Lagoa Vermelha Ricardo e Luana Machado participaram de uma das provas mais importantes do ciclismo nacional e que reúniu 360 ciclistas de todo o Brasil. Foi o SRAM 50K, uma prova tradicional de cross country com subidas íngremes no meio da mata, lugares escorregadios na lama e descidas onde se alcançavam altas velocidades, foram percorridas 7 voltas num circuito de 7.600 metros que totalizou 53.2 quilômetros. Luana competiu na categoria Elite Feminina, manteve um ritmo forte e constante durante toda a prova, disputou várias posições com adversáriias de alto nível e cruzou a linha de chegada em 2º lugar, ela completou a prova em 3h16m29s. A campeã foi Roberta Stopa de Juiz de Fora(MG), a 3ª colocada foi Raquel França de Campinas. Ricardo competiu na categoria Master Masculino e logo na largada se posicionou entre os dez primeiros colocados, nesse meio tempo, Osvaldo José dos Santos (o Osvaldão) de São Paulo disparou na frente e se distanciou dos demais. Ricardo foi ultrapassando um a um seus adversários e na metade da quarta volta alcançou Osvaldão e lhe ultrapassou. Com ritmo mais forte e constante o ciclista lagoense foi ganhando terreno e se tornou o grande campeão ao cruzar a linha de chegada em 2h49m12s. Osvaldão chegou em 2º lugar e Devanil Mazzio de Ribeirão Preto fechou o pódio em 3º lugar.